Rezept Nr. 3 - Malakoffs

Rezept Nr. 3 - Malakoffs
WUSSTEN SIE DAS?
Was für eine Freude für mich, Ihnen MEINE Version dieses emblematischen Schweizer Rezepts zu präsentieren, allerdings aus der Romandie und noch mehr aus dem Waadtland!

Wenn es ein Rezept gibt, das den schönen Kanton Waadt repräsentiert, dann sind es diese Malakoffs, aber dann... ...Was bringt es, Ihnen zum x-ten Mal die populäre Legende über den Ursprung dieses Gerichts zu erzählen?
Tatsächlich haben wir alle gehört, dass dieses Rezept von Schweizer Soldaten entwickelt wurde, die während des Krimkriegs von 1853 bis 1856 in der französischen und englischen Armee dienten. Um sich während der sehr langen Belagerung der Stadt Sewastopol, die stolz von der Festung Malakoff verteidigt wurde, die Zeit zu vertreiben, sollen sie sich als Köche betätigt haben, indem sie kleine Käsestücke mit Brot frittierten. Böse Zungen behaupten, dass sie nicht
konnten, weil sie keinen Käse in ihrer Kriegsration hatten - was soll's? Hätten die Pakete der Familien oder die örtlichen Raubzüge dies nicht ermöglichen können? Wir werden es nie erfahren!
Was hingegen manchmal vergessen wird, ist, dass dieses Rezept in der Villa Prangins im Auftrag von Prinz Jérôme Bonaparte von der Familie Larpin entwickelt wurde, die später in Eysins ein Gasthaus eröffnete.
Und schließlich sollten Sie nicht überrascht sein, wenn Sie meine Malakoffs in Stäbchenform entdecken. Es scheint, dass dies die ursprüngliche Form war. Die Halbkugelform soll die Darstellung der Vinzel-Krapfen sein.
Viel Spaß bei der Verkostung!

Um alle unsere Neuigkeiten zu verfolgen, besuchen Sie unsere sozialen Netzwerke.